注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北寒

中国旅游体验

 
 
 

日志

 
 
关于我

北寒,80后青年作家、高级摄影师、知名旅游体验师,其他笔名日月河、北漠等。现供职于《旅游世界》杂志社。 近年来,曾多次受到各涉旅行业的邀请,并先后应邀参加了韩国中部内陆圈的旅行体验、韩国庆尚北道春日行、台湾元宵节体验、全球十名厦门旅游体验师、北川旅游体验之旅、做一回重庆人、带着微博去西安、都江堰清明放水节体验、博客中国峨眉行、湖北随州行、百家网络媒体河南行等较有影响力的体验活动,并有大量的专题旅游体验报告和摄影作品在全国各类媒体发表,曾接受新浪及《远方的家》专题访谈。

网易考拉推荐

春游南山,养心天堂里寻惬意   

2016-04-19 11:22:01|  分类: 印象山东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春游南山,养心天堂里寻惬意#你不知道的南山# 这次给大家推荐一个春游的好地方。这一处地处美丽海滨城市烟台,可以端着红酒吹海风,俯瞰远景的好地方。这就是南山旅游风景区,景区现为国家AAAAA级景区,位于山东省烟台龙口市境内景色秀丽的卢山之中,景区内的南山禅寺、香水庵、灵源观、文峰塔、南山古文化苑等景点均系晋、唐、宋、元、明、清代遗迹,千年古刹,可谓圣地重光,更添新颜。

春游南山,养心天堂里寻惬意

一花一世界,一叶一菩提。站在最高处瞻仰佛的光辉,感受微风传过身体,俯瞰美丽的龙口景色。南山大佛景区风光旖旎,气势恢宏。古建筑群依山而建,古朴典雅。天朗气清,白云朵朵,空气很清新。大佛栩栩如生,让人心生敬畏。

春游南山,养心天堂里寻惬意

这次,来南山,正好赶上一年一度的庙会,让我在此真正的体验了一下什么叫热度。每年龙口南山都在4月18日举办春季庙会,至今已成功举办了十一届。庙会集民俗性、娱乐性于一体,充分展现了胶东的民俗文化,成为百姓春季踏青游玩的好去处。今年的庙会,是4月16日在一场春雨中拉开帷幕的。

春游南山,养心天堂里寻惬意

来到烟台龙口南山景区,才发现原来春日景色这般美。感谢天公,告别了16日的阴雨,迎来了阳光明媚的好天气。好好感受一下福寿天南山,养心天堂的美韵吧。拾级而登,仰望如来大佛,一下子就能俯瞰南山和龙口之美,才发现幸福其实很简单。

春游南山,养心天堂里寻惬意
草根明星刘大成一口气表演了5-6个节目。
春游南山,养心天堂里寻惬意

春游南山,养心天堂里寻惬意

在南山庙会,看看现场的游客,就知道有多火爆啦。庙会上,中国的苏珊大妈,草根明星刘大成,川剧变脸,美猴王等精彩演出将持续至18日。北寒作品

春游南山,养心天堂里寻惬意

春游南山,养心天堂里寻惬意
17日,庙会演出结束后,南山旅游景区首届素食文化节开始啦。法师主持人表示,多吃素食有利于调节肠胃,降低胆固醇,减少多种疾病发生的概率,此次南山庙会即为了传播这种素食养生文化,将更健康的生活方式和生活理念传播给每一个现代人。

春游南山,养心天堂里寻惬意
春游南山,养心天堂里寻惬意
看看这素食宴会,都有哪些吃的?千人素食宴,供以罗汉斋,寓意十八罗汉齐聚一堂,又被寺院冠以“全家福”之美誉。其以十八种食材精心烹制而成,被僧俗两众奉为素食之上品。

春游南山,养心天堂里寻惬意

南山旅游风景区古建筑群中的亭榭廊塔,山林水系,全是依山构造,古朴典雅,迤逦壮观,气势宏伟。大佛莲花座下建有功德堂、万佛堂、佛教历史博物馆。

南山药师玉佛 北寒作品

万佛堂内陈列着9999尊造型逼真、栩栩如生的金铜佛像,与大坐佛共同构成了万尊佛象的宏大阵容。佛教历史博物馆内展示了佛教文化兴起兴盛的历史记载,馆内还陈列展出了牟尼佛舍利等数十件文物和佛教文化艺术珍品。

春游南山,养心天堂里寻惬意

南山旅游景区分为宗教历史文化园、主题公园-欢乐峡谷和东海旅游度假区三大部分。北寒作品

春游南山,养心天堂里寻惬意

宗教历史文化园内的南山禅寺、香水庵、南山道院、灵源观等均为晋、唐遗迹,世界最大的锡青铜坐佛(像高38.66米,重380吨)――南山大佛和国内最大的室内玉佛(像高13.66米,重660吨)南山药师玉佛成为景区两大亮点,新落成的南山华严世界,包括五方五佛殿、药师颂动感音乐喷泉和转经回廊等,为南山旅游景区再添宗教文化胜景;园区内建有国内唯一以历史文化为经、吉祥文化为纬,按朝代顺序建设的历史文化园,宛如一部鲜活的中国通史,全面展现了中华文明的博大精深和民族文化的多姿多彩;

春游南山,养心天堂里寻惬意

主题公园-欢乐峡谷规划建设南山大院、马术俱乐部、宠物园、欢乐岛、观音岛、菩提岛、瀑布广场等,融参与性、知识性、观赏性、娱乐性于一体,于2010年5月正式对游客开放;北寒作品

春游南山,养心天堂里寻惬意

东海旅游度假区海岸线长达20公里,分为海滨旅游区、高尔夫康乐区、疗养休闲区、别墅住宅区、商贸服务区、文化教育区等,是集居住、旅游、休闲、人文教育于一体,科技含量高、生态环境好、人与自然和谐发展的综合性旅游度假区。北寒作品


果岭,在对岸是什么?目标还是方向?这里有非常优秀的高尔夫球场。

集古今之博采,融中华之文明,南山旅游景区已成为集旅游观光、休闲度假、产业观光、会议商务、娱乐购物、工农业旅游等功能为一体的大型多功能旅游景区,并以她独特的魅力勾画出一幅"福寿南山,养心天堂"的人间美景。北寒作品春游南山,养心天堂里寻惬意

旅游指南:

1.从黄城汽车站有直达南山景区的公交车,票价2元,抵达南山景区门前,有进入园区的电瓶车,票价也是2元。如果打车到达园区约20元左右。

2.自驾游青银-荣潍-潍乌-黄城收费站-南山

春游南山,养心天堂里寻惬意

3.烟台南山门票价格:

南山宗教历史文化园120元。

南山主题公园-欢乐峡谷通票游玩!

取票方式:景区售票处

春游南山,养心天堂里寻惬意

门票说明:

① 景区开放时间:7:00-18:00

②儿童身高130CM(含)以下免票。

②学生持学生证、离退休干部持离休退证、残疾人持残疾证、 60-70岁老人持有效证件门票5折优惠。

③现役军人持军官证或士兵证(学员证)、记者证、70周岁(含)以上老人持有效证件免购门票。北寒作品
春游南山,养心天堂里寻惬意


春游南山,养心天堂里寻惬意

春游南山,养心天堂里寻惬意

春游南山,养心天堂里寻惬意

北寒作品,转载请署名
  评论这张
 
阅读(3338)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017