注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北寒

中国旅游体验

 
 
 

日志

 
 
关于我

北寒,80后青年作家、高级摄影师、知名旅游体验师,其他笔名日月河、北漠等。现供职于《旅游世界》杂志社。 近年来,曾多次受到各涉旅行业的邀请,并先后应邀参加了韩国中部内陆圈的旅行体验、韩国庆尚北道春日行、台湾元宵节体验、全球十名厦门旅游体验师、北川旅游体验之旅、做一回重庆人、带着微博去西安、都江堰清明放水节体验、博客中国峨眉行、湖北随州行、百家网络媒体河南行等较有影响力的体验活动,并有大量的专题旅游体验报告和摄影作品在全国各类媒体发表,曾接受新浪及《远方的家》专题访谈。

网易考拉推荐

红叶迷醉石门坊,你来了吗?  

2015-10-16 20:57:31|  分类: 印象山东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

秋日齐鲁好风光,红叶迷醉石门坊

——“孔子家乡·好客山东”国际旅游摄影大赛第一季侧记

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

都说石门红叶好,秋日绚烂慢时光。金秋是临朐石门坊风景区最美的季节,大自然在这时呈现出最五彩斑斓的色彩,浓烈地铺陈在这里,织就了一幅幅多彩的画卷。

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

15日下午, “孔子老家·好客山东”国际旅游摄影大赛采风团来到临朐石门坊。在秋色中,抓取红叶的别样风姿。时值山东省第二届乡村旅游节,石门坊景区内正在上演着一些精彩的活动。据临朐县旅游局副局长范玉海介绍,2015年9月29日,“山东省第二届乡村旅游节”在石门坊风景区开幕。本届乡村节以“美丽乡村行,醉美石门坊”为主题,从9月底开始持续至11月中旬结束,期间还将举办包括山地自行车骑行赛、潍坊市婚庆司仪大赛、重阳节婚纱摄影大赛、山东乡村旅游图片展等系列活动,为金秋来山东的游客奉上一道集旅游、体育、休闲、文艺等内容为一体的旅游盛宴。

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

石门坊,亦称石门房,又名石门山,位于临朐城西二十多华里处。其中,石门晚照,为临朐八大景之首。据载,在殷商时期,临朐为逄国,石门山为逄国辖地。逄国国君(伯爵)逄陵为朝廷忠臣,人们为追念其功德,便在风景秀丽的石门山立庙祀之。到了唐代,增建庙宇,刻佛像,已成为名胜之地,黄冠缁流,骚人墨客,云集于此,遁迹觞咏。宋、元、明时建成佛塔、神龛。清代、民国时期,续增摩崖刻石,新建文昌殿,构成了古代建筑群。北寒作品

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

石门坊风景区山川秀丽,景色宜人、四季如画。尤其自9月份开始,遍布山谷的黄栌脱绿换红,漫山红叶如火似霞,“石门红叶”与北京香山、南京栖霞山、苏州天平山、四川米亚罗齐名,为国内五大红叶景观之一。所以,一进入石门坊景区,摄影师们便开始了聚精会神的创作,尽管天气不是很好,但他们还是以独特的角度,捕光捉影,留住石门坊红叶的最美的瞬间。北寒作品

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

北寒作品

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

“秋日齐鲁好风光,红叶迷醉石门坊;好客山东情谊在,临朐人民爱绵长。”同行的一位摄影师用诗歌表达了他对临朐的认识。北寒作品

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

傍晚,在采风接近尾声时,几位摄影师从山上下来,经过景区广场的旅游商品店的时候,位于5号摊位的女店主张桂红主动邀请大家在她的摊点前坐下来休息。等摄影师们坐下来后,她拿出自家的核桃以及开水来招待摄大家。只见,脸颊上透着黑红的张桂红,熟练地打开了几十个核桃,递给大家,并说道:“你们吃吧,不跟你们要钱。”也许在这时,有些人的心里可能会生出疑问。能坐吗?核桃能吃吗?多少钱一个?店主是什么人?不过,在这里,这些想法都是多余的。女店主非但没收钱,就连我们向她道谢并问她的名字时,还颇费了一番功夫。而此前,大家与她并不认识。就在我们大巴车启动刚要出发时,女店主手里拿着个东西,风风火火地跑过来拦车,并气喘吁吁地说:“你们把东西落在咱家了。俺给你们送来了。”原来是一位摄影师将一包相机干燥剂忘在了她家的摊位上。话不多说,这就是临朐人。

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

链接: 2015年10月12日上午,由山东省旅游局主办,《旅游世界》杂志社和山东省旅游摄影协会承办,东方国际摄影艺术促进会协办的“孔子家乡,好客山东”国际旅游摄影大赛启动仪式在美景如画的趵突泉公园内举行,中外著名摄影师拍山东第一次摄影采风活动也正式启程。

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

大赛从现在开始,到2017年夏季结束,期间将分期分批邀请海内外摄影名家来山东现场采风、专题拍摄,将全新推出20条采风线路。采风线路将山东的东方圣地、仙境海岸、平安泰山、齐国故都、泉城济南、儒风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、华夏龙城等十大文化旅游目的地品牌根据不同季节进行了组合编制。每次采风活动通过带队摄影名家和广大摄影爱好者的视角和发现,为大家呈现全新的好客山东风貌。拍摄活动同时面向海内外的旅行社和广大游客公开宣传和招募,跟随摄影大腕的脚步,组团来山东,发现不一样的好客山东之美,体味十大旅游目的地品牌的独特魅力。

红叶迷醉石门坊,你来了吗?

北寒作品,转载需要署名

  评论这张
 
阅读(1438)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017