注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北寒

中国旅游体验

 
 
 

日志

 
 
关于我

北寒,80后青年作家、高级摄影师、知名旅游体验师,其他笔名日月河、北漠等。现供职于《旅游世界》杂志社。 近年来,曾多次受到各涉旅行业的邀请,并先后应邀参加了韩国中部内陆圈的旅行体验、韩国庆尚北道春日行、台湾元宵节体验、全球十名厦门旅游体验师、北川旅游体验之旅、做一回重庆人、带着微博去西安、都江堰清明放水节体验、博客中国峨眉行、湖北随州行、百家网络媒体河南行等较有影响力的体验活动,并有大量的专题旅游体验报告和摄影作品在全国各类媒体发表,曾接受新浪及《远方的家》专题访谈。

网易考拉推荐

东平,冬日巨泽渺无际  

2015-11-30 20:17:28|  分类: 印象山东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东平,冬日巨泽渺无际

“孔子家乡·好客山东”国际旅游摄影大赛第一季第三次采风侧记(4)

“巨泽渺无际,斋船度日撑。渔人骇铙吹,水鸟背旗旌。”11月30日,“孔子家乡?好客山东”国际旅游摄影大赛第一季第三次采风团来到东平。尽管天公不作美,加之雾气浓重,却丝毫不减摄影师们创作的热情。

东平,冬日巨泽渺无际

东平,冬日巨泽渺无际

因此,山东省摄影家协会副主席、中国摄影家协会及美国职业摄影师协会资深会员、本次采风团领队荆强先生在接受采访时表示,晴天有晴天的拍法,雾天有雾天的朦胧,尽管天气不好,只要用心拍,也一样能创作出感动人的作品。

东平,冬日巨泽渺无际

上午,采风团首先来到东平湖,拍摄冬日的湖光景象。东平湖,古时称蓼儿洼、大野泽、巨野泽、梁山泊、安山湖,到清朝咸丰年间才定名称为东平湖,她是《水浒传》中八百里水泊唯一遗存水域。1985年,东平湖被山东省人民政府公布为省级风景名胜区,同时也是水浒旅游线路中的重要景区。

东平,冬日巨泽渺无际

这里山水相映,碧波万顷,白帆点点,菱芡铺绿,芦花飘飘,似镶嵌在鲁西南沃野上的一颗明珠;蜿蜒百里的环湖大堤,青石护坡,绿树成荫,雄伟壮观。浩浩淼淼的湖面曾经是水浒英雄出没的地方,和它悠久的历史一样,富有神奇的色彩。在这里,摄影师们选取各种角度,以表现雾气下湖中迷幻的景象。

东平,冬日巨泽渺无际

东平湖畔的古老“石头部落”。

东平,冬日巨泽渺无际

东平湖畔的古老“石头部落”。

下午,采风团来到戴村坝和罗贯中纪念馆,用镜头“描述”他们在冬日的风姿。一座大坝,是一段凝固的文明史;一河流水,娓娓诉说那段令人惊心动魄、荡气回肠的岁月。

东平,冬日巨泽渺无际

戴村坝位于东平县城东部20多华里南城子村附近,大坝横截大汶河,坝下为大清河,该坝为省级文物保护单位。整个大坝为石结构,巨大的石料镶砌得十分精密,石与石之间采用束腰扣结合法,一个个铁扣把大坝锁为一体,气势磅礴,雄伟壮观。深冬季节的戴村坝,寒风凄紧,蒹葭苍苍,四处少见人迹,烟波浩渺的湖面上涟漪微动,愈益显得空阔寥落。不过,这里却成了一些水禽越冬的乐园。

东平,冬日巨泽渺无际

东平,冬日巨泽渺无际

在罗贯中纪念馆,摄影师们分别拍摄了有关三国和水浒题材的一些景观。据介绍,罗贯中纪念馆是由清徐罗氏第二十一代传人罗二栋先生融资于2000年建成的。纪念馆坐落在风景秀丽的中隐山麓,清泉湖畔,与清徐三国城在一条中轴线上,为仿明清时代的园林式建筑风格。

(文图/旅游世界杂志记者 北寒)

东平,冬日巨泽渺无际

东平,冬日巨泽渺无际

北寒作品,版权所有。


      评论这张
     
    阅读(2958)| 评论(5)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017