注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北寒

中国旅游体验

 
 
 

日志

 
 
关于我

北寒,80后青年作家、高级摄影师、知名旅游体验师,其他笔名日月河、北漠等。现供职于《旅游世界》杂志社。 近年来,曾多次受到各涉旅行业的邀请,并先后应邀参加了韩国中部内陆圈的旅行体验、韩国庆尚北道春日行、台湾元宵节体验、全球十名厦门旅游体验师、北川旅游体验之旅、做一回重庆人、带着微博去西安、都江堰清明放水节体验、博客中国峨眉行、湖北随州行、百家网络媒体河南行等较有影响力的体验活动,并有大量的专题旅游体验报告和摄影作品在全国各类媒体发表,曾接受新浪及《远方的家》专题访谈。

网易考拉推荐

追剧游济南  

2015-01-28 12:56:19|  分类: 印象山东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追剧游济南
追剧游济南
济南泉水老街:意外的恋爱时光

       电影《意外的恋爱时光》是一部为2013年“光棍节”特别制定的都市爱情喜剧。故事讲述的是从台湾北上打拼的女白领王乐晴(郭采洁饰)与大陆技术宅男周同(房祖名 饰),原本毫无交集的两人,却因一心想结婚的王乐晴向男友求婚,共同踏上了一段奇异旅程。

追剧游济南

追剧游济南

       生活就像俄罗斯方块,你永远不知道接下来将面对什么。出发时,两人针锋相对,互相看不顺眼。然而旅途中,两人却陷入了一段意外的恋爱时光。北寒文图

追剧游济南

追剧游济南
       在《意外的恋爱时光》中有一节王乐晴旅游的片段,就是在济南的泉水老街等取景的。在王府池子,剧组正巧遇到一个阿姨端着木盆走到起凤桥边洗衣服,这个“小插曲”对于全剧组来说,是个意外之喜。导演当即决定把阿姨洗衣服的情景融入到影片中,增加市井化气息,全国观众也因此有幸看到老济南的风土人情。在济南拍片间隙,房祖名还骑着脚踏车,游逛老济南的街巷,在起凤桥小驻,去趵突泉看泉水等,还对“大锅里热乎乎”的甜沫留下了深刻的印象。

追剧游济南

追剧游济南
      在泉城路的北面,明湖路南面的这段空间,散落着芙蓉街、曲水亭街、西更道街、轱辘把子街、泮壁街等老街。这里是济南泉水老街的集中地吧。在这里,“家家泉水,户户垂杨”的情景,看着听着都是那么的熨帖。不论你是沿着曲水亭街,找巷头的老泉眼,还是看着家家户户上了岁月的老房子,还是轻轻巧巧地走在达达的石板路上,你都会体会到这里的静谧与和谐。北寒文图

追剧游济南

追剧游济南

追剧游济南

地址:济南市曲水亭街
门票:开放式
美食:油旋、甜沫等
交通:附近公交11路、41路、106路、k109路、k54路、k95路、k98路;
自驾车不建议,没有停车位。
其他影视作品:《新燕子李三》、《白眉大侠》、《甘十九妹》、《大宅门1912》、《北方有佳人》、《还珠格格》、《大宅门》、《大染坊》等都在泉水老街等地取景。

追剧游济南

灵岩寺:像燕子一样飞翔
       电视剧《新燕子李三》讲述了20世纪20年代至50年代,北方武林门派“燕子门”师徒间、师兄弟妹间恩怨情仇的故事。民国初,山东济南武林高手“燕子李三”被官府斩杀。李三师弟李显(六小龄童饰)隐退江湖,将绝世轻功传与徒弟李云飞、李云馨、李云龙。十年后李显师徒回到济南,与日本武士对决抗争,名声大振。百姓称,燕子李三回来了。抗战时期,李显师徒投入到全民抗战的洪流中。大徒弟李云飞体会到凭借武林气节,单打独斗,不可能真正救国,毅然加入抗战中。北寒文图

追剧游济南

追剧游济南
      《新燕子李三》因为讲述的多是在济南的故事,所以剧中济南趵突泉、百脉泉、五龙潭、白云湖、灵岩寺等多有出现。其中在灵岩寺大雄宝殿和塔林部分,给人的印象十分深刻。灵岩寺,位于济南市长清区万德镇境内,地处泰山西北,现为世界自然与文化遗产泰山的重要组成部分。灵岩寺始建于东晋,于北魏孝明帝正兴元年开始重建,至唐代达到鼎盛,有辟支塔、千佛殿等景观。

追剧游济南

      灵岩寺佛教底蕴丰厚,自唐代起就与浙江天台国清寺,湖北江陵玉泉寺,南京栖霞寺并称天下“四大名刹”。唐玄奘曾住在寺内翻译经文,唐高宗以来的历代皇帝到泰山封禅,也多到寺内参拜。灵岩寺墓塔林简称塔林,在大雄宝殿的西侧,是由灵岩寺历代住持高僧的墓塔、墓碑组成的。

追剧游济南

      墓区里保存着自北魏至清代的各种墓塔167座,墓志铭石碑81座。规模之大、数量之多仅次于河南嵩山少林寺的塔林。塔林中各时代的塔,都各具特色。塔的体积一般较小,但形式多样,尤以钟形较多。塔的结构,全为石塔,与少林寺的砖塔相比,更显古朴、自然。

追剧游济南

追剧游济南
地址:济南市长清区万德镇 北寒文图
门票:60元
交通:1.长清区旅游巴士直达灵岩寺 (购全价门票可享受免费乘车)。
2.济南市游60路(购全价门票可享受免费乘车),解放桥公交停车场 (家乐福北临)(早:7:30-8:00),市立五院公交停车场(早8:00-8:30),胜利大街(早8:00-8:30)


追剧游济南

追剧游济南
“麦香岭”里走出来的老农民
       《老农民》该剧讲述了由北方农村的一场土地改革所引发的长达半个多世纪的故事,关注中国当代农村现实生活和农民精神世界60年的发展演变历程。山东黄河岸边的麦香村,随着新中国的成立,以牛大胆为首的贫农都分到了土地,而从北平归来的地主儿子马仁礼则一夜之间一无所有。牛大胆和马仁礼一个胆大,一个有文化,既是冤家,又是伙伴,在他们的带领下,麦香村村民用勤劳和智慧先后战胜了天灾人祸,渡过了三年自然灾难、文化大革命等特殊时期,最终实现了粮食的大丰收。

追剧游济南

追剧游济南
     《老农民》的主要拍摄地在朱家峪景区和济南黄河。朱家峪景区这个中国北方地区典型的山村型古村落,有着很辉煌的称号:山东省唯一的“中国历史文化名村”、“齐鲁第一古村,江北聚落标本”。该村三面环山,青峰隐隐,碧水悠悠,至今仍完整地保存了原来的建筑格局——梯形聚落,上下盘道,高低参差,错落有致,祠庙、楼阁、石桥、故道、古泉、古文化遗址等景点星罗棋布。

追剧游济南
追剧游济南

地址:济南市章丘明水城东南5公里。
门票:30元。
自驾车:沿经十东路前行,过章丘市6公里到309国道路口,南行2公里即到。
公交车:从济南乘坐K301章丘终点下车,换成出租面包即可到达景区(3公里);乘坐章丘快客汽车站下车,换成到朱家峪的公交车即可到达景区。北寒文图
热播影视剧:《闯关东》、《红嫂》

追剧游济南
除剧照外,版权所有。

  评论这张
 
阅读(4085)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017