注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北寒

中国旅游体验

 
 
 

日志

 
 
关于我

北寒,80后青年作家、高级摄影师、知名旅游体验师,其他笔名日月河、北漠等。现供职于《旅游世界》杂志社。 近年来,曾多次受到各涉旅行业的邀请,并先后应邀参加了韩国中部内陆圈的旅行体验、韩国庆尚北道春日行、台湾元宵节体验、全球十名厦门旅游体验师、北川旅游体验之旅、做一回重庆人、带着微博去西安、都江堰清明放水节体验、博客中国峨眉行、湖北随州行、百家网络媒体河南行等较有影响力的体验活动,并有大量的专题旅游体验报告和摄影作品在全国各类媒体发表,曾接受新浪及《远方的家》专题访谈。

网易考拉推荐

济南黑虎泉的夜色之美  

2014-06-09 16:22:33|  分类: 印象山东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南黑虎泉的夜色之美

黑虎泉为济南四大泉群之一。早在金代以前,黑虎泉就以现名闻名于世。泉水出于深凹形洞穴,通过三个石雕虎头泉水喷出,波澜汹汹,水声喧喧。济南黑虎泉的夜色之美
明代晏壁在《七十二泉》诗云:"石水府色苍苍,深处浑如黑虎藏。半夜朔风吹石裂,一声清啸月无光。"附近有玛瑙、白石、九女、琵琶、南珍珠、任泉、溪中、苗家、胤嗣、汇波、对波、金虎诸名泉及无名泉一处组成黑虎泉群,位于济南市黑虎泉西路。

济南黑虎泉的夜色之美
诸泉参差错落不已,泉既汇成河,河复又蕴泉,争相辉映各得佳趣。泉群附近假山平台,回廊曲径,夏日绿树荫荫,鸟语蝉鸣,是游人品茶、玩景之胜地。
济南黑虎泉的夜色之美
夜游黑虎泉,不要忘记品尝一下咱们老济南的旅游美食:盘丝饼、油璇、糖醋煎饼、玉记扒鸡、大明湖的蒲菜、糖醋黄河鲤鱼、济南肴鸡、阿胶酒等。
济南黑虎泉的夜色之美
夜游黑虎泉攻略:

1.在入夜后,黑虎泉附近的河边的黑虎泉北路以及观光道都有路灯。如果开车过来,可以将车停在解放阁跟前的小停车场内。

济南黑虎泉的夜色之美
2.坐公交的话,可乘坐5、6、13、36路在“黑虎泉西路”下车,44、70、89路在“解放桥南”下车,91、K54、K55路在“青龙桥”下车。


济南黑虎泉的夜色之美
3.夏季的黑虎泉景区,游人和市民依旧繁多。不过这里却十分凉快,尽管如此也不要轻易下水游泳,以防发生危险。

济南黑虎泉的夜色之美
4.夜间,黑虎泉景区有巡逻的民警和保安,他们会对污染水源的行为予以制止。


济南黑虎泉的夜色之美
5.如果想品尝泉水,最好携带一个水瓶。要知道泉水是免费的,你不光可以在现场喝,还可以将水带走,只要你又足够多的水桶。如果你是水厂的话,请绕行。

济南黑虎泉的夜色之美
白天,琵琶泉变市民的取水生活。

北寒作品,版权所有。

  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017