注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北寒

中国旅游体验

 
 
 

日志

 
 
关于我

北寒,80后青年作家、高级摄影师、知名旅游体验师,其他笔名日月河、北漠等。现供职于《旅游世界》杂志社。 近年来,曾多次受到各涉旅行业的邀请,并先后应邀参加了韩国中部内陆圈的旅行体验、韩国庆尚北道春日行、台湾元宵节体验、全球十名厦门旅游体验师、北川旅游体验之旅、做一回重庆人、带着微博去西安、都江堰清明放水节体验、博客中国峨眉行、湖北随州行、百家网络媒体河南行等较有影响力的体验活动,并有大量的专题旅游体验报告和摄影作品在全国各类媒体发表,曾接受新浪及《远方的家》专题访谈。

网易考拉推荐

18小时里的济南玩法   

2014-01-25 13:06:37|  分类: 印象山东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18小时里的济南玩法

18小时里的济南玩法
几天前,我利用18个小时,来了一次济南的微旅行。现在给你分享我的旅行路径。
出发时间:2013年1月18日-2014年1月19日
准备器材:佳能7D相机 镜头24-70mm,17-40mm,50mm 1.4;手机一部(联想A830);联想yoga平板(发微博)。

其他备用品:身份证、少量的现金、洗涮用品、手机相机充电器等等。
出行方式:自驾车(2013新凯越),带着GPS,同伴1人。
第一天
目的地大明湖—曲水亭—芙蓉街—泉城路—灵岩寺宾馆
18小时里的济南玩法

大明湖,三九季节暖冬行
上午8:30抵达大明湖
游览用时:约2个小时
花费:门票30元,划船费用20元,小景点费用20元

18小时里的济南玩法
大明湖是济南三大名胜之一,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,也是泉城重要风景名胜和开放窗口,闻名中外的旅游胜地,素有“泉城明珠”的美誉。大明湖景色优美秀丽,湖上鸢飞鱼跃,荷花满塘,画舫穿行,岸边杨柳荫浓,繁花似锦,游人如织,其间又点缀着各色亭、台、楼、阁,远山近水与晴空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。大明湖一年四季美景纷呈,尤以天高气爽的秋天最为宜人。

18小时里的济南玩法

从大明湖东门进,沿着北岸,慢慢走,历下亭、铁公祠、南丰祠、北极庙等三十余处名胜古迹,一点点进入您的视野。所以,这个时候你的手机,佳能相机或者yoga平板电脑开始发挥作用。除了沿着岸边边走边拍,你还可以荡舟湖中,畅游一翻。

 

泉水老街,曲水亭,老济南老滋味
曲抵达时间:10:40
用时:1个小时
花费:门票0元,油旋5个7.5元。
水亭街是泉城济南一条闻名中外的历史文化特色老街。它北靠大明湖、南接西更道、东望德王府北门,西邻济南府学文庙。从珍珠泉和王府池子而来的泉水汇成河,与曲水亭街相依,一边是青砖碎瓦的老屋,一边是绿藻飘摇的清泉,临泉人家在这里淘米濯衣。现在的曲水亭街依然完整地保留着《老残游记》中“家家泉水,户户垂杨”的泉城风貌。曲水亭街,叫起来上口,听起来顺耳,极富文化韵味。

18小时里的济南玩法
从大明湖西南门出来,左拐6走100米,就到了曲水亭街。这里是济南泉水老街的典范,在此处可以体味家家泉水、户户垂杨的老济南生活。这段界面上有刘氏泉、濯缨泉(王府池子)、腾蛟泉等等。王府池子里,无论春夏秋冬,都有游泳爱好者在这里畅游。自然,既然是露天广众,所以他们也不怕你拍摄。这段界面上的欧阳油旋非常有特色1.5元一个,还不来上5个。
18小时里的济南玩法 

芙蓉街,舌尖上的济南之旅
抵达时间:12:00
用时:2个小时
花费:门票0元,餐费60元(小吃费用)
芙蓉街是一条济南性格的老街。位于济南市中心,南临济南泉城路。芙蓉街以街中芙蓉泉而得名,街位于珍珠泉群之中,邻近历代两大府衙和贡院、府文庙及古城主干道。金、明、清时,向是文人墨客饮酒赋诗之地。清代诗人董芸曾寓居“芙蓉馆”,因而书声朗朗,流水潺潺,垂柳依依,意境优雅而享誉四海。

18小时里的济南玩法
径直穿过曲水亭街道(往南走),就是济南著名的小吃一条街芙蓉街了。这里好吃的多到让你难以想象,只有想不到没有吃不到。所以在这里品小吃,是一件十分幸福的事情。

18小时里的济南玩法

18小时里的济南玩法

趵突泉,冬日的第一泉
抵达时间:14:30
用时:2个小时
花费:门票40元。

18小时里的济南玩法
趵突泉位居济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”,也是最早见于古代文献的济南名泉。趵突泉是泉城济南的象征与标志,与济南千佛山、大明湖并称为济南三大名胜。这里除了趵突泉外,还有五卅惨案纪念馆、李清照故居等。

18小时里的济南玩法
趵突泉是我们重要的目的地之一。从芙蓉街出来经过泉城路往西走就到了。北寒

趵突泉出来后下午16:00左右,没有直接去往长清,而是驱车回家。剩下的旅程准备第二天一早继续走。

18小时里的济南玩法
第二天
灵岩寺—五峰山—济南市区

祈福灵岩寺,祝福2014
用时:2小时
花费:门票60元,饮料4元

早上6:30出发,上午8:30抵达灵岩寺。
灵岩寺,位于济南市长清区万德镇境内,地处泰山西北,现为世界自然与文化遗产泰山的重要组成部分。灵岩寺始建于东晋,于北魏孝明帝正兴元年开始重建,至唐代达到鼎盛,有辟支塔、千佛殿等景观。

18小时里的济南玩法

灵岩寺佛教底蕴丰厚,自唐代起就与浙江天台国清寺,湖北江陵玉泉寺,南京栖霞寺并称天下“四大名刹”。唐玄奘曾住在寺内翻译经文,唐高宗以来的历代皇帝到泰山封禅,也多到寺内参拜。北寒

18小时里的济南玩法
进入寺内仰视高大的银杏树,在大雄宝殿祈福,去佛殿看泥塑,去塔林追逐时光的变迁,并逐步拍摄了照片作为记录。

18小时里的济南玩法

交通攻略:1、长清区旅游巴士直达灵岩寺 (购全价门票可享受免费乘车)2、济南市游60路(购全价门票可享受免费乘车);解放桥公交停车场 (家乐福北临)(早:7:30-8:00);  市立五院公交停车场(早8:00-8:30);  胜利大街(早8:00-8:30)

18小时里的济南玩法
自驾车:泉城广场-经七路-营市街-104国道-长清万德-灵岩寺宾馆

18小时里的济南玩法
五峰山,绝幽密林寻找隐士
花费:餐费100元。门票40元
用时:3.5个小时
下午16:00返回济南市区。
从灵岩寺出来,大约是10:50,驱车40分钟左右抵达五峰山景区附近。可现在附近就餐。之后,进入五峰山寻找隐士。

18小时里的济南玩法
五峰山是省级旅游度假区,位于长清县城东南十公里处。此山属泰山山脉,与泰山、灵岩山并称“鲁中三山”。因这里有会仙、志仙、群仙、望仙、聚仙五个秀丽的山峰并列而得名。bh
交通攻略:灵岩寺-G104-崮五路-五峰

  评论这张
 
阅读(11321)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018