注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北寒

中国旅游体验

 
 
 

日志

 
 
关于我

北寒,80后青年作家、高级摄影师、知名旅游体验师,其他笔名日月河、北漠等。现供职于《旅游世界》杂志社。 近年来,曾多次受到各涉旅行业的邀请,并先后应邀参加了韩国中部内陆圈的旅行体验、韩国庆尚北道春日行、台湾元宵节体验、全球十名厦门旅游体验师、北川旅游体验之旅、做一回重庆人、带着微博去西安、都江堰清明放水节体验、博客中国峨眉行、湖北随州行、百家网络媒体河南行等较有影响力的体验活动,并有大量的专题旅游体验报告和摄影作品在全国各类媒体发表,曾接受新浪及《远方的家》专题访谈。

网易考拉推荐

看黄河啦,水量大PK  

2011-06-29 18:01:00|  分类: 印象山东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看黄河啦,水量大PK - 北寒 - 北寒

左图为2011年1月16日黄河水位,此时黄河河面全部结冰,水位处在测量线之下;右图为2011年6月29日水位。看黄河啦,水量大PK - 北寒 - 北寒

上图为2011年1月16日黄河水位,此时黄河河面全部结冰,水位处在测量线之下,河面上挤压着厚厚的冰块,冰块厚度达20余公分;下图为2011年6月29日涨张水后的水位。

    目前,黄河已经进入汛期,水量大增。现在的黄河河面宽阔,河水深度难测,河水浩浩汤汤,较之去年冬天见底的河床,黄河水量出现明显对比。6月29日,笔者来到黄河盖家沟段拍摄了一组水纹片子,和枯水期做了比较,至于变化自己可以通过片子对比出来。

    旅游贴士:

    北寒给你推荐几种来济南看黄河的方法:

    1.济南市区的朋友可沿着历山路北走,过了历山北路头上的高架桥,之后沿着向北的小道,继续北走大约400米,左转200米即到黄河盖家沟段。在这里可以看到黄河大转弯的汹涌与气魄。无门票,完全免费。有机会还能看到天鹅和野鸭。
    2.外地来济南看黄河的朋友。有很多种方法。从火车站、长途汽车站乘84路到历山北路下车,过了历山北路头上的高架桥,之后沿着向北的小道,继续北走大约400米,左转200米即到黄河盖家沟段。或者火车站乘3路到全福立交桥站专89路到大桥镇下车,可在黄河斜拉大桥上看黄河。北寒文章居高临下看黄河也是一种不错的感受。济南东站的朋友可以乘坐36路,转84路即可。甸柳庄汽车站的朋友做brt4路,转89路即可。
    3.从火车站附近的天桥南或长途汽车站乘坐4路到泺口下车,往北走,近黄河森林公园看黄河。门票大约5元。北寒文章


看黄河啦,水量大PK - 北寒 - 北寒

上图为2011年2月27日下雪后的黄河水位,此时黄河部分河床外漏,上面覆盖积雪;下图为2011年6月29日涨水后的水位

看黄河啦,水量大PK - 北寒 - 北寒
上图为2010年11月13日黄河水位,此时河水水位大幅下降,护堤岩石外漏;下图为2011年6月29日涨水后的水位。
看黄河啦,水量大PK - 北寒 - 北寒

左图为2011年1月份黄河,河水下降,沿岸居民在河床上捞鱼。右图为2011年6月29日黄河涨水后,河边的大树被水冲倒。

看黄河啦,水量大PK - 北寒 - 北寒
看完之后,不用图解,大家也能明白吧,还不点评?

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017